VISI & MISI FAKULTAS

VISI FAKULTAS
Fakultas Teknik di bidang Sipil dan Arsitektur yang berdaya saing kuat, Mandiri, Islami dengan bertaraf internasional dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi serta meningkatkan sumberdaya manusia yang berbudi luhur, berjiwa kewirausahaan, professional dan berwawasan global 2027”

MISI FAKULTAS

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi, yang memiliki kualitas akademik dengan penguasaan Ilmu dasar dan kemahiran rekayasa Teknik untuk mewujudkan sumber daya manusia yang profesional, mengembangkan sikap kewirausahaan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi terapan yang responsip terhadap budaya, lingkungan dan globalisasi serta berbudaya Islami pada tahun 2027
  2. Melaksanaan penelitian yang inovatif, kreatif, produktif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat dalam rangka pembangunan bangsa guna untuk meningkatkan kepedulian dan kontribusi bagi penyusunan kebijakan dalam pembangunan
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat
  4. Menjalin kerjasama kemitraan dengan instansi/institusi terkait guna memperkaya pelaksanaan Tri Dharma Pendidikan Tinggi.
  5. Menciptakan lulusan yang berjiwa wira usaha, berdaya saing sehat, kreatif, inofatif dan berakhlak mulia.

TUJUAN FAKULTAS

1. Mewujudkan Fakultas Teknik sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi yang mampu melahirkan lulusan yang berkualitas, trampil, berjiwa wirausaha dan dedikatif,dan yang Islami.
  2. Peningkatan kuantitas penelitian dosen dan pelibatan mahasiswa dalam penelitian dosen, serta publikasi hasil penelitian.
  3. Peningkatan peran Fakultas Teknik UNISDA dalam berbagai kegiatan pengabdian pada masyarakat guna membangun masyarakat dan kepedulian sosial
  4. Peningkatan dan Pemantapan Kerjasama Kemitraan yang efektif dan efisien.